CFFCTV | 幸福小将的一天

疫情突袭,打乱了幸福小将们的冬训计划,然而对于幸福人来说,在哪里都能战斗。按照河北华夏幸福足球俱乐部青训部门的安排,幸福各级梯队队员居家开展训练、学习,在保持身体状态的同时,也让居家生活变得丰富多彩。下面就跟随CFFCTV的镜头体验一下李沛楠和李昊舟居家训练和学习的一天吧。




9:00-10:00



李沛楠:居家做家务
李昊舟:室内有球训练

早饭过后,李沛楠往往会帮助父母做一些家务劳动,突如其来的假期,让他有了与父母家人更多的相处时光,这对于常年在外训练比赛的他来说,是一段难得的经历。彼时,李昊舟选择与儿时的队友一起走进室内球场,进行一些体能和传接球的基础训练。

10:30-11:30



李沛楠:室外有球训练
李昊舟:居家力量训练


随后,李沛楠会约上三五队友,走进室外训练场,在保证安全的情况下,进行身体协调性和有球训练。李昊舟则结束球场的训练返回家中,开始核心力量的练习。

14:00-15:00



李沛楠:球队视频会议
李昊舟:球队视频会议


下午,两人一同参加由U19梯队教练组召开的球队视频会议,这样的视频会议他们已经进行了数十次。在长达一个小时的线上课程中,他们将就上一期会议的作业进行复盘,并学习新一期的视频课程。

16:00-17:00



李沛楠:居家力量训练
李昊舟:居家做家务、做饭


在球队视频会议结束之后,李沛楠会在家中做一些身体力量的训练。而在完成视频课程的作业之后,从未走进厨房的李昊舟,也开始尝试着为家人做一次晚餐。

19:30-20:30



李沛楠:观看比赛录像
李昊舟:上网课、写作业


晚饭过后稍作休整,李沛楠按照教练组的安排开始观看高水平比赛录像,并就进球和其他技术环节进行分析,形成报告。李昊舟则开始上网课,并按要求完成课后作业。