CFFCTV | 进入战术演练期 幸福备战联赛

近一段时间以来,河北华夏幸福的训练重心逐渐向技战术方面偏移。球队之前的体能储备为队员们出色的身体状态打下了坚实基础,幸福将士可以更好地投入到技战术训练中。




虽然联赛开始时间尚未有定论,但作为队员,大家自然是希望能尽快迎来比赛。罗森文就表示对于比赛大家已经迫不及待:“大半年没有比赛了,所有的训练都是为了比赛而练的,还是希望比赛尽快能开始吧,大家都迫不及待想踢比赛了。”


在没有比赛的日子中,队员们在教练组的带领下扎扎实实地完成每一堂训练课:“现在是练一段时间休息一段时间,现在就是需要去保持状态,如果很早进入备战状态的话,到时候大家容易出现疲劳,最近大家训练状态各方面都保持得挺好的。”罗森文说道。


经过这段时间的训练,徐天沅也感觉自己的状态越来越好:“状态感觉比去年好得多,毕竟备战这么长时间,大家也没有松懈,每天强度都很大。前一段时间一直是体能的储备,现在更多是技战术方面,为了接下来的比赛做准备,每个位置的球员什么时候该做什么谢导讲得也很详细。有时候年轻球员会比老队员练得更多一些,但大家训练激情保持得都还可以。从这几天训练来看,年轻球员也更放得开了,身体和体能方面也比之前做得更好了。”