CFFCTV | 丁海峰:希望看到一个更成熟的我

离开两年重回河北华夏幸福,对于丁海峰而言,就像一个游子回到了家乡。他是属于河北这片土地的孩子,正如他所言,两年前在走的时候就想好了要回来,河北的孩子总归要报答家乡球队。两年的时间,从球场上到生活中,丁海峰经历了几个人生的重要时刻,相较于两年前的青涩少年,如今他已成长为一个勇于肩负责任的男人。褪去昔日青涩,丁海峰带着稳重再次回到河北华夏幸福,这一次,他希望让大家看到一个更为成熟的自己。


CFFC:回归球队后,感觉怎么样?
丁海峰:感觉回到河北华夏幸福就像回到自己的家一样,很亲切也很开心能再次回到这个大家庭中。

CFFC:这两年和队中的很多人还都保持着联系吧?
丁海峰:时隔两年回来,队里大部分队员、工作人员我们关系都比较好,教练方面谢指在国安的时候带过我,所以看到他们真的非常亲切,感觉好像又回到了七八年前。

CFFC:通过这段时间重新的融入,你感觉这支球队和两年前比有哪些变化?
丁海峰:在人员上球队有很大的变化 ,这两年涌现出很多年轻球员,这对一支球队来说非常重要,在一定程度上也是给年长一些的队员压力,在训练中需要更加努力。 

CFFC:对于队中的年轻球员,和他们一起训练配合起来适应么?
丁海峰:回来后也看到了很多年轻的面孔,他们都是生机勃勃的,也能从他们身上看到很多希望。也希望他们在快速成长的情况下能够帮助河北华夏幸福走得更远,走得更高吧。

CFFC:有什么希望传递给年轻球员的?
丁海峰:希望能把自己的经验传递给这些年轻队员,希望他们快速努力成长,我们一起为河北足球做出一点贡献。

CFFC:回顾你的职业生涯在深圳红钻、辽宁宏运、河北华夏幸福和广州富力都效力过两年,但能看出你对于河北华夏幸福一直有着很深很特别的感情。
丁海峰:在我走的时候其实我就想好了要回来,报答家乡球队,因为毕竟我是河北的孩子,河北很难得有这样一支在中超的球队。我一直希望在这里退役,但是出于各种原因,离开了两年,希望再回来的时候大家能看到一个更成熟的我。

CFFC:这样的成熟是否来源于这两年你的人生中迎来很多重要时刻,成家也有了孩子,这些对于生活中的你和球场上的你有什么影响?
丁海峰:离开这两年自己也经历了许多,也有很多不顺的地方,这也是人生成长的一部分吧。这两年我也成家了,也有了孩子,当了父亲,身上也多了一份责任,对足球也有了不一样的理解。

CFFC:和我们聊聊这两年在广州的生活吧,对于那里的生活习惯和足球风格还适应么?
丁海峰:富力这支球队一直有着自己独特的技术风格 ,在那里我感受到许多不一样的东西 ,对于我对足球的看法有着很大的帮助。就是对那里的天气确实不太适应。

CFFC:新赛季对于自己有什么样的目标,对于球队有什么样的期待?
丁海峰:新赛季因为疫情的原因我们有了更多的备战时间,希望在谢指导的带领下大家能够团结一心 ,年轻队员加快努力时刻做好准备,老队员也做好表率!为了河北一起战斗!

CFFC:有什么想对一直很挂念你的河北球迷说的话?
丁海峰:在河北的两年我都特别感谢咱河北的球迷,他们对我非常好,包容性也比较强,对我非常支持,我特别感谢他们,在离开的这两年,无论是在我表现不好的时候还是在我赢得比赛的时候,他们都会在微博上给我发来很多私信,我都会看。非常感谢河北球迷还惦记着我,还记得我,也希望我能用更好的表现去回报他们。最后希望大家在疫情期间做好防护,也希望我们强大的祖国早日战胜疫情!中国加油!