河北华夏幸福俱乐部
2016-09-25
详情介绍
发布者:

        

2010-2014 河北华夏幸福前身


2010年5月28日,河北中基房地产开发有限公司依托2009年参加全运会男足乙组预赛的河北省全运队,在石家庄成立河北中基足球俱乐部。经过2011、2012和2013三个赛季中乙联赛的征战,河北中基足球俱乐部成功升入2014赛季中国足球协会甲级联赛。


2015-至今 河北华夏幸福时期


2015年1月27日,华夏幸福基业股份有限公司收购河北中基足球俱乐部,正式成立河北华夏幸福足球俱乐部。俱乐部将主场从石家庄裕彤国际体育中心迁至秦皇岛奥体中心体育场并聘请塞尔维亚名帅安蒂奇为球队主教练。7月14日,李铁出任河北华夏幸福足球俱乐部常务副总经理、体育总监、中方教练组组长。同年,河北华夏幸福以中甲联赛亚军的身份成功升入中国足球协会超级联赛。

2016年8月27日,河北华夏幸福聘请智利名帅佩莱格里尼出任球队主教练,最终以第7名的成绩结束2016中超联赛,获得“最具社会责任俱乐部”奖和“国家贡献”奖。同年,为推动区域足球发展,河北华夏幸福联合北京国安、天津泰达与三地足协联合创办“京津冀冠军杯足球赛”,并捧得队史首个冠军奖杯。

2017年,河北华夏幸福携手河北足协正式开启“幸福+”青训计划,培养省内青少年球员。同年10月,河北华夏幸福成功卫冕第二届“京津冀冠军杯足球赛”。在2017赛季中超联赛中,河北华夏幸福位列第4名,并荣获“最具社会责任俱乐部”奖和“公平竞赛”奖,队长张呈栋荣获“最受欢迎本土球员”奖,创造了河北足球的历史。

2018年2月,河北华夏幸福将主场迁至可容纳3万名观众的廊坊体育场。6月10日,河北华夏幸福聘请前威尔士代表队主帅科尔曼出任球队主教练。在2018赛季中超联赛中,河北华夏幸福位列第6名,斩获“青训优秀俱乐部“奖,并连续第三年荣获“最具社会责任俱乐部”奖。


百年大计,始于青训——


扎根青训体系建设,促进足球未来发展。截止2018年底,河北华夏幸福已成功打造9级青训梯队,总计228名球员在青训体系中接受训练和指导。2018年,青训梯队逐渐在全国各级比赛中崭露头角,U17梯队斩获全国锦标赛冠军、U16梯队荣获中国足球协会杯冠军,各级梯队共获四个冠军、三个亚军以及三个季军。很多优秀的年轻球员成为各级国字号球队的主力,在国际赛场为国争光。


CSR社会责任——


河北华夏幸福足球俱乐部秉承华夏幸福的企业文化,践行“幸福心灵 健康体魄”的理念,把足球当做载体和桥梁,通过一系列的公益活动,将“幸福”遍洒华夏。捐献足协杯胸前、 背后广告权益,开中超俱乐部先河;创建“当幸福来敲门”系列公益活动品牌,回馈广大球迷;开放“公益看台”,心系社会弱势群体;深耕校园足球,助力绿茵少年成长。俱乐部努力传播体育产业正能量,推动河北足球文化发展,在中超联赛评选中连续三年荣获“最具社会责任俱乐部”奖。


幸福愿景——


河北华夏幸福不仅仅是一家足球俱乐部,更是肩负社会责任感的企业。河北华夏幸福以建立百年俱乐部为目标,以助力中华足球崛起为己任,致力于打造亚洲范围内最具社会影响力的足球俱乐部品牌。

河北华夏幸福正在踏实成长。未来,河北华夏幸福将成为河北足球乃至中国足球的一张靓丽名片。