河北华夏幸福俱乐部吉祥物
2016-09-25
吉祥物
发布者:


Winwin

       河北华夏幸福足球俱乐部官方吉祥物“Winwin”(中文意:赢赢)。吉祥物造型以中国神话传说中的龙作为原型,归属性强,具有正能量,整体造型威武、霸气,又不失吉祥物固有的亲和可爱。

       龙在中国是最具历史文化渊源、最具中华民族代表性的传统图腾之一。在古代,龙是祖先对自然力的神化和升华,是具有强大能力的精神象征,在当代,又是优秀历史文化的传承和吉祥物,是信仰载体和民族团结的情感纽带,是祖先对自然力的神话和升华。
 
       另一方面,龙与河北的历史文化也有着密不可分的联系,特别是明长城的东部起点——老龙头便坐落于河北省秦皇岛市,而这里恰恰是河北华夏幸福足球队的主场所在地。

       吉祥物Winwin的造型结合球队标识的图形特点以及龙所承载的文化精神进行了现代化的设计,头部的毛发看似一簇红色的火焰,象征球队拥有火热的能量,充满激情和勇气。金黄色的龙角顶部,两个“V”的造型也暗示着球队对于胜利(Victory)的渴望。张扬的眉毛和犀利的眼神展示了吉祥物坚毅的性格,以及对追逐比赛胜利执着的求胜之心。